Уборка снега в Нижнем Новгороде

Снегоуборочная техника может быть тяжелой и малогабаритной. К тяжелой технике относятся снегоочистители, оборудование для раскалывания льда, снегопогрузчики, а также устройства, прикрепляющиеся к обычному автотранспорту. Уборка снега техникой такого вида производится с взлетных полос и прочих больших площадей. На небольших участках таких, как тротуары, дворы, приусадебные участки, наледь и снег убирается малогабаритной техникой. К такому оборудованию принадлежат механизмы ручного или самоходного типа, оснащенные гусеницами или колесами, электрические или бензиновые. Уборка снега техникой может производиться с выбросом снега шнековым или роторным механизмом.

Уборка снега, аренда экскаватора-погрузчика
Уборка снега, аренда экскаватора-погрузчика

Улицы убираются обычно универсальными снегоуборочными машинами, которые базируются на грузовиках КАМАЗе, МАЗе, ЗИЛе и тракторах МТЗ, а так же погрузчиками фронтальными и экскаваторами-погрузчиками.

 

Качественная современная техника последних поколений стоит очень дорого. Однако управляющие компании регулярно пользуются такими агрегатами, взяв их внаем в пунктах проката. Арендованная техника позволяет экономить бюджет, ведь снегоуборочные механизмы нужны всего несколько раз в году и в случае их проката платить приходится только за период использования подобного оборудования.